Правый крайний «МОТОРА» Артем Козакевич перед первой игрой против «Виве Кельце» в 1/8 финала Лиги чемпионов рассказал о настроении в команде, поддержке болельщиков и силе соперника. По словам Артема, «МОТОР» сейчас на ходу.

                                                                              

В прошлый раз «МОТОР» играл в 1/8 финала Лиги чемпионов в 2016 году, дважды уступив «Веспрему», который потом дошел до финала. Ты также принимал участие в тех матчах. Можешь сравнить ситуацию 2016 года и нынешнюю, когда «МОТОРУ» предстоит играть против «Виве Кельце»?   

Сейчас мы намного выросли, мы прошли очень сильную группу. «МОТОР» сейчас, думаю, на очень хорошем ходу. Тогда же у нас еще не было так много опыта. В группе мы играли не с такими сильными командами, а в плей-офф сразу же попали на гранд – «Веспрем». Сейчас, на мой взгляд, нам по силам играть с любыми командами, у всех можно выигрывать.

Что может «МОТОР» противопоставить «Виве Кельце»?

Мы можем дать им хороший бой. Они сами это понимают. «Виве Кельце» были у нас на турнире («Кубок Днепра-2018») и мы выиграли у них. Они едут сюда, зная, что игра не будет легкой для них. Думаю, главное для них в первом матче — много не проиграть.

                                                                                 

Уже несколько дней перед каждой тренировкой мы просматриваем видео их матчей. Игроки «Виве Кельце» очень хорошо бегут, плотно и организовано защищаются. У них полностью укомплектованная  команда, которая выигрывала Лигу чемпионов, но мы дадим им хороший бой. Первый матч мы проводим дома и нам нужно сыграть как можно лучше.

 

На момент этого интервью в продаже на матч остается около 100 билетов. В «Юности» снова будет аншлаг. Какие ощущения испытываешь, играя при полных трибунах?

 

Поддержка в новом зале – сумасшедшая! Наши болельщики – молодцы. Гонят нас вперед, чтобы мы играли на пределе. Атмосфера в «Юности» просто классная.

                                                                                        

Как в «МОТОРЕ» называют ваш, уже ставший фирменным, розыгрыш, когда из задней линии следует пас на крайнего, который принимает мяч в полете над вратарской зоной и сразу же атакует?

Пусть это будет секретом. Мы не будем раскрывать, как мы это показываем, ведь у нас еще много игр впереди. Мы ничего не говорим: Айденас (Малашинскас) просто показывает мне, и я уже знаю, что сейчас будет наброс.

                                                                                                    

Пресс-служба ГК "МОТОР"

 

Спонсоры & Партнеры