Самая краткая сводка новостей из стана сборной России в македонской столице: все идет по плану. И немного подробностей — от главного тренера.

Эдуард Кокшаров готовит команду к заключительным матчам квалификации чемпионата Европы против сборных Италии (13 июня, Бусто-Арсицио) и Словакии (16 июня, Санкт-Петербург). Подготовительный сбор проходит в Скопье, с которым у БЦ установлена бесперебойная связь.

Сборная в Скопье. Эдуард Кокшаров: не путать задачу и цель

Группа 7. Турнирное положение (после 4 матчей). 1.Венгрия — 7. 2.Россия — 5. 3.Италия — 4. 4.Словакия — 0.

Оставшиеся матчи. 12.06. Словакия — Венгрия. 13.06.Италия — Россия. 16.06. Венгрия — Италия. Россия — Словакия.

— Какие новости принесли дни после нашего предыдущего разговора?

— Ничего громкого не случилось. Трудимся по плану. В воскресенье дали ребятам выходной. Теперь — два дня ударной работы. По две тренировки плюс видео. Сегодня ждем из Германии Сергея Горпишина и Пашу Атьмана. С ними будем в полном составе.

— Атьман в воскресенье снова не сыграл за "Ганновер".

— Выяснять причину и оценивать его здоровье будем по прибытии.

— Задержавшийся в клубе Олег Грамс и получившие отгулы игроки "Вардара" прибыли в расположение сборной в срок?

— Ха, не совсем. Ребята из "Вардара" так соскучились, что не захотели ждать пятницы и явились на "физику" уже в четверг вечером.

Меня как тренера вообще радует рабочее настроение в команде и самоотдача в тренировках. Все здоровы, хотят играть.

— Работала ли ваша разведка на спарринге итальянцев против сборной Швейцарии?

— Нет. Но, если эта игра вообще снималась, ее запись мы непременно раздобудем.

— Удается ли вам отвлекаться в эти дни на дела "Вардара"? По логике, у спортивного директора клуба сейчас должна быть горячая пора.

— Да, идет процесс комплектования состава. Он, естественно, оживился после разрешения в клубе финансовых проблем. Но эта работа — в основном в телефонном режиме. Ищем варианты решений по переходам игроков. Вступаем в контакты и ждем информации из их клубов.

— Фанаты "Вардара" в соцсетях радуются решению остаться в "Вардаре" Глеба Калараша. Можете это прокомментировать?

— Слышу об этом от вас первый раз. Если у Глеба появилось такое желание, мы с ним это обсудим. Но от него самого в решении вопроса зависит уже не так много. Больше — от нас и от клуба, с которым у него был подписан контракт о переходе. Но при желании сторон вопрос решить можно.

— Как будете добираться в Италию?

— Вылетаем из Скопье утром 12-го. Сначала в Стамбул, там пересадка на рейс в Милан.

Сборная Италии, в отличие от российской команды, оседлый образ жизни в конце недели не вела, а наведалась на контрольный матч в соседнюю Швейцарию. В Штансе команда Риккардо Триллини хозяевам уступила.

7.06. Швейцария — Италия — 28:23 (13:13)

Состав сборной Италии: Воларевич, И.Илич (1); Дапиран (3), Бульдзамини (1), Моретти (5), Скатар (3), Стабеллини (2), Брондзо (2), Паризини (4), Майоне (1), Башич (1), Анджолини, Фантинати, Арчьери, Дайнезе, Савини, Арджентин, Ибалли.

Риккардо Триллини

В комментариях к игре журналисты отмечают отсутствие в составе гостей не только травмированного полусреднего Деяна Турковича, но и задержавшихся в клубах правого крайнего Мартина Зоннерера и голкипера Доменико Эбнера.

— Это была не лучшая наша игра, — подытожил Триллини. — Мы неважно выглядели в физическом плане, особенно те игроки, которые закончили чемпионат несколько недель назад. Рабочие нагрузки последних нескольких дней дали о себе знать прежде всего в обороне, где мы чрезмерно пострадали от игры в швейцарцев с лишним полевым игроком. Хватало ошибок при завершающих бросках, что не позволило выиграть первый тайм.

Но большой тревоги не испытываю. В дни, оставшиеся до встречи с россиянами, мы успеем восстановиться и сосредоточимся на тактических аспектах подготовки. Совсем плохим было только начало второго тайма, когда мы уступили 0:4, не разобравшись с перестроением в обороне. Подчеркну, что намеренно предоставили возможность сыграть всем и попробовали много решений.

Мы — настоящая команда. И не говорим о чьем-то отсутствии как об алиби. У каждого в команде были и есть определенные задачи и роль. И отсутствие важных игроков никоим образом не должно нарушать баланс в нашей игре.

ОПРОС: ЧЕ-2020. 13.06. ИТАЛИЯ — РОССИЯ. 16.06. РОССИЯ — СЛОВАКИЯ. СКОЛЬКО ОЧКОВ НАБЕРУТ РОССИЯНЕ?

Прямая телетрансляция оброчного матча Италия — Россия (13 июня, 19.45) запланирована на канале "Матч! Игра", а показ встречи Россия — Словакия (16 июня, 19.00) — на канале "Матч! Страна". Повторы трансляций в записи предусмотрены и на федеральном "Матч! ТВ".

Фото: пресс-служба ФГР

Автор:  Сергей Новиков 

 

Спонсоры & Партнеры