Люксембургский пролог 

В пятницу ЗНТУ-ЗАС прибыл на очередную серию игр в рамках Кубка Вызова EHF. 48 часовой «автобусный тур» через Ковель, Польшу и Германию таки достиг долгожданного солнечного Дюделанжа (Люксембург). 

В выездной состав тренерский штаб включил 14 гандболистов :

 Вратари – Антон Терехов, Максим Волювач, Рудольф Бородай

Крайние-Виталий Горбачёв, Эдуард Кравченко, Александр Касай ,Михаил Белоус;

Полусредние – Дмитрий Горига, Леонид Михайлютенко,Александр Лыхина;

Разыгрывающие – Владислав Паровинчак, Владислав Кобзий;

Линейные –Дмитрий Ильченко, Игорь Скиба

Большой и современный спортивный центр Хартманн, в котором пройдут игры 18 и 19 февраля, после первой же тренировки не оставил равнодушным никого из запорожцев.В отличном расположении духа, после вкусного ужина в уютном ресторанчике Дюделанжа главный тренер Ростислав Ланевич поделился планами и целями на 1/8 Кубка Вызова.

- Это наш дебютный выездной тур в Еврокубке и он, безусловно, будет важным. Мы решительно настроены пройти этот раунд, также как и предидущий (напомним, что молодой и амбициозный «ЗНТУ-ЗАС» одержал две уверенные победы над тираспольским «ПГУ-Картина TV»). Команда «Дюделанж» - европейская команда во всех отношениях с достаточно зрелыми и опытными игроками, в отличие от наших предидущих кубковых соперников из Молдовы, поэтому и подготовка была совершенно иная. Надеюсь, что несмотря на долгую дорогу и незначительные травмы игроков ( прим. автора – Эдуард Кравченко и Владислав Паровинчак) на первый план все таки выйдет мастерство и тактические схемы, которые мы готовили и нарабатывали к этим играм. Нашим соперникам желаю показать хорошую и качественную игру, ну а мы в свою очередь обещаем порадовать своих болельщиков очередной победой.

Вечер в Дюделанже оказался настолько тёплым (и это мы не о погоде, хотя +10 на люксембургском термометре стало, конечно же, подарком после заснеженной Украины ), что игроки нашей команды с удовольствием поделились и своим настроем на эти «трудовые выходные».

Дмитрий Горыга

«Очень рад, что в географии моей карьеры появилась отметка Люксембург, даже несмотря на столь длинную дорогу сюда. Абсолютно готов к тому, что соперник не из легких, но уверен, что мы привезём домой победу»

Антон Терехов 

«Красивый город, надеюсь что сможем завтра немного прогуляться и рассмотреть его получше.За сегодня могу отметить качество спортивного центра, именно такого современного и комфортного зала нам не хватает дома. Несмотря, на мой, пока ещё, скромный европейский гандбольный опыт (прим.автора сезон 2015-2016 «Кехра» Эстония )могу сказать, что нечто схожее в принципах работы клубов для себя отметил. Но все покажет завтрашняя игра. Хочу пожелать болельщикам, чтобы она была зрелищной и запоминающейся. Ну а мы в свою очередь сделаем все, чтобы вернуться в Украину с победой»

Виталий Горбачёв 

« К этим играм мы готовились основательно : было много просмотров,, информации из интернета и наработок новых игровых стратегий.Настрой у команды только на победу, хотя мы понимаем, что соперник в этот раз непростой. Первая тренировка несмотря на общую усталость прошла на отлично, зал комфортный, как и сам город. Но завтра будет совсем другая атмосфера, ведь Дюделанж спортивнолюбивый город и зрителей должно быть достаточно много. Думаю мы все таки найдём свою игру, и отсутствие наших болельщиков в зале не повлияет на конечный результат, и мы все таки привезём им ещё один раунд Еврокубка в родное Запорожье»

Напомним, что игры 1/8 Кубка Вызова пройдут 18 февраля в 21.00 и 19 февраля в 19.00 в Дюделанже. Прямая трансляция доступна по ссылке https://youtu.be/rxGvedWNXms

Также для всех пользователей Instagram на официальной страничке клуба будет вестись прямой эфир https://www.instagram.com/official.zntu_zas/

 

Спонсоры & Партнеры