Соревновательный сезон 2018/2019 уже стартовал. ГК «ЗНТУ-ЗАС» успел провести первую игру в рамках Суперлиги. На выезде наша команда была сильнее львовских гандболистов – 41:17. А также, накануне сезона, ребята выиграли международный турнир памяти заслуженных строителей треста ЗАС Ивана Соболевского и Бориса Беликова. В этом году состав команды значительно омолодился.  Про игру новичков, работу с молодежью и планами на предстоящий сезон с нами поделился главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС» Ростислав Ланевич.

 Ростислав Анатольевич, сезон стартовал, уже сыгран первый матч Суперлиги. Чего ожидаете от этого сезона? Что хотите реализовать?

  В первую очередь ожидаем большой шаг вперед. Верим, что с каждым днем ребята будут улучшать свое мастерство. Ожидаем, что кто-то попадет еще в первую команду или хотя бы приблизится к этому. Будем бороться за каждый мяч и постараемся закрепиться в тройке лидеров чемпионата Украины. И пройти дальше в Кубке Вызова. 

В этом году очень много новичков в команде,  с какими трудностями пришлось столкнуться при подготовке к играм? 

– Мы  все учимся, стараемся развиваться. Ведь мы хотим играть в быстрый гандбол. Небольшие сложности возникли в том, что новички очень мало провели игр,  еще не полностью выучили всю схему. В некоторых ситуациях немного путаются и не могут сразу принять правильное решение.

Что в этом году поменялось в подготовке?

– Ребята играют уже во взрослый гандбол. Поэтому, нужно больше время на подготовку. Иногда приходится по несколько раз отрабатывать новые схемы и комбинации. Мы все усиленно работаем. Помимо чемпионата проводим с ними еще и дружеские игры. Что бы по чуть-чуть двигаться вперед.  

Что можно сказать про игру новичков? Видно их старание?

– Да, у нас очень перспективная молодежь. Ребята стараются, и у них есть огромное желание двигаться вперед. Правда умение пока что уступает желанию. Но мы над этим работаем. 

Часто бывают конфликты в команде между новичками и «старичками»?

– В команде есть определенная субординация. Старшие ребята стараются подсказать, новички слушают. Более опытные игроки  всегда поддерживают юных коллег на площадке. И никаких конфликтов нет.   

Ростислав Анатольевич, чему прежде всего хочется научить своих подопечных?

– Самосовершенствоваться. Никогда не стоять на месте, и всегда работать над собой.

Основная задача на этот сезон?

– У нас одна задача – готовить перспективных игроков для первой команды. А еще ежедневно повышать свое мастерство. Но и будем стараться, в этом сезоне, попасть в тройку лидеров.  

Оксана Стешенко (пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»)

 

Спонсоры & Партнеры