После новогодних праздников и матчей в составе украинской сборно, игроки ЗАСа вернулись к своим тренировкам. Напомним, на игры национальной команды были вызваны три  наших гандболиста – капитан команды Владислав Паровинчак, лидер клуба Евгений Жук и правый крайний Эдуард Кравченко. Для нашего капитана выступление во взрослой сборной стало дебютным.

По словам Владислава Паровинчака, работалось со старшими коллегами очень легко. «В команде все друг друга поддерживали. Никто никого не делил, на старших и младших, – делиться своими впечатлениями гандболист. – Не было никаких стычек. Было такое ощущение, что мы давно друг друга знаем. Как будто бы, дружим еще со школы».

С трех проведенных матчей в Риге, нашему капитану больше всего запомнился первый. На старте международного турнира, команда Сергея Бебешко встретилась со сборной Египта. И хотя тогда украинские гандболисты уступили оппонентам, эта встреча запомнилась своей непредсказуемостью. «Это очень сильная команда. У них, я бы сказал, звездный состав, – рассказывает ЗАСовец, – Я считаю, что проигрыш – это, конечно плохо. Но, уступить команде такого уровня один мяч, было не стыдно». Такая игровая практика, по словам нашего гандболиста, пошла ему только на пользу. Плюс, добавила уверенности в собственных силах.

      

  Напомним, после первого поражения на международных стартах, наша сборная триумфально выиграла у хозяев площадки, команды Латвии – 33:26. А в заключительном матче, в принципиальной борьбе за серебро, украинцы увы, уступили бельгийцам – 28:23. По итогам всех проведенных игр, наша сборная заняла третье место на международном турнире «Кубок Риги».

Сейчас же, под руководством Ростислава Ланевича, ГК «ЗНТУ-ЗАС» продолжает свою подготовку к предстоящим играм СуперлигиУже в эту субботу, 12-го января наша команда встретиться с флагманом украинского гандбола, командой «МОТОР». Начало матча в 17:30, в СК «Мотор Сич».

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»

 Фото – федерация гандбола Украины

 

 

Спонсоры & Партнеры