ГК «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) ГК «Донбасс» (Донецкий регион) 29:24 (14:11).

Место проведения: ДС «Юность»

ГК «ЗНТУ-ЗАС»: Белый (н. в.), Бородай; Белов (н.в.),  Лыхина (4), Рубан, Петращак, Нагави (1), Паровинчак (2), Миноцкий (3), Турченко (3), Кравченко (2), Жук (9), Лисобей, Кобзий (4), Скиба, Тютюнник (1).

Главный тренер: Ростислав Ланевич

ГК «Донбасс»: Ковальчук, Слесь; Гончаров (4), Иванов (3), Орловский (3), Петриченко (2), Шарко (3), Псел (2), Дмитренко, Гурин (4), Беспалов (3), Рагозин, Иванилов, Бурденюк (н.в.)

Главный тренер: Иван Фучеджи

Семиметровые: 4/4, 6/4

Штрафное время: – 2

Судьи: Руслан Ллошак (г. Ужгород), Артем Шайбаков (г. Ужгород)

Делегат  ФГУ: Василий Пюрко (г. Волочиск) 

25 и 26 мая в Запорожье проходил финал четырех Кубка Украины. Два дня подряд, любители ручного мяча, смогли насладиться прекрасной игрой четырех сильнейших команд страны – «МОТОР», «ZTR», «ЗНТУ-ЗАС» и «Донбасс». 

По итогам жеребьевки, в полуфинале наши ребята встретились со своим «старшим» гандбольным братом – ГК «МОТОР». Игра проходила на площадке ДС «ЗАС». Этот матч обошелся без сюрпризов и интриг. Было видно, команды берегли силы на финал. Опыт победил молодость со счетом – 22:38. В этом матче стоит отметить молодого и амбициозного гандболиста Игоря Турченко. Который поразил рамку чемпиона страны пять раз. И нашего голкипера Рудольфа Бородая, он своими сейвами неоднократно срывал овации болельщиков.                                                        

Финал Кубка Украины проходил на арене ДС «Юность». Здесь, наши ребята встретились со своим принципиальным соперником за бронзу – ГК «Донбасс». Подопечные Ивана Фучеджи днем раннее уступили «ZTRу» – 20:29. Для обеих команд игра на этой площадке стала дебютной. После триумфальной победы над мариупольцами в Суперлиге, ЗАСовцы намерены были взять бронзу и в Кубке Украины. Со стартовых минут встречи, наши ребята уверенно заняли лидирующую позицию – 5:3, 8:6. А на семнадцатой минуте встречи, уже имели перевес в четыре мяча – 10:6, а позже и в пять – 13:8. Под конец этой тридцатиминутки соперники смогли сократить разрыв, но первый тайм остался за нашими ребятами – 14:11.                                                                

Начало второго – «Донбасс» буквально дышит нам в спину, сократив отставание до одного пункта – 15:14. Но, стараниями Александа Лыхины, Дмитрия Тютюнника, Владислава Паровинчака и Тараса Миноцкого, молодая команда вернула себе перевес сначала в четыре, а потом и в пять мячей – 20:15. Такое преимущество, подопечные Ростислава Ланевича, сохраняли и дальше – 23:18, 27:22. И как результат этой встречи – 29:24,  в пользу ГК «ЗНТУ-ЗАС».                                                                                                                                                                                                                            

К бронзовым наградам Суперлиги, наши ребята добавили еще и медали за третье место Кубка Украины. Так сказать, оформили бронзовый дубль в этом сезоне. Кстати, такой результат игроки демонстрируют впервые, за всю историю существования гандбольного клуба. Приятно осознавать, что проведенная работа нашими тренерами, принесла желаемый результат по завершению этого  сезона.                                                                              

Награждение команд состоялось по завершению финального матча лидеров украинского гандбола – команд «МОТОР» и  «ZTR». Обыграв своих соперников со счетом – 30:21, подопечные Николая Степанца, стали в шестой раз обладателями Кубка Украины. Серебро – у  ГК «ZTR».                       

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – Этот тяжелый, но очень интересный сезон уже завершился и мы очень рады своей бронзе. Да, может, хотелось чего-то и больше, но выше собственной головы не прыгнешь. Я доволен той работой, которую сделала команда за сезон. А самое главное, мы добились поставленной цели.

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс») – Под конец сезона ребята уже устали. Выжимали из себя все, что могли. А у «ЗАСа» больше ресурсов и побольше молодых талантов. В этом году у нас не получилось взять медали, но ничего, мы и дальше будем работать в этом направлении.

Рудольф Бородай  (голкипер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – Сегодня команда, как никогда, была одним целым. Хотелось доказать всем, и в первую очередь себе, что можем играть лучше. Это хороший результат для всего клуба. У нас такого еще не было, чтобы выигрывали бронзу и в Суперлиге и в кубке. Для нас это огромный шаг вперед и я думаю, мы и дальше будем держать эту планку.

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»   

 

 

 

 

Спонсоры & Партнеры